育兒|製作母親節給阿嬤的卡片(五分鐘幼兒超簡易貼貼勞作)

媽媽的媽媽們開心,媽媽也開心heart

很幸運的我,娘家跟婆家都在附近,從大寶出生開始,每周六日大寶就一天娘家一天婆家,所以阿嬤跟大寶的感情很好。母親節這麼重要的日子,托嬰只會教做給我的卡片,不會有阿嬤的。兩歲半的大寶不會用剪刀也還不會畫畫,而最近非常愛貼貼紙,臨機一動買貼紙來做他只要貼就對了!!

準備材料:剪刀、泡棉膠、尺、色紙(我是買丹迪紙)、金屬色奇異筆、裝飾的貼紙

step 1:印一些照片及母親節快樂的字剪下來後面黏泡棉膠,先把卡片雛型做好,內頁的東西本來也想給大寶貼,但怕他毀了一切,我就先貼好了,留封面及裝飾貼紙給他貼

step 2:接下來就給大寶自己發揮啦,封面我有引導他貼在我想貼的位置,其他貼紙他有很不受控的要貼在照片臉上,後來有撕下來再貼別的地方。所以要記得不要直接用a4紙列印照片,一撕就毀了

step 3:我先抓著他的手寫"堯敬上",之後他說他也要寫,拿著筆隨便塗鴉了一下,最後看他還想怎麼貼就完成了

完成品(圈起來是他很認真寫的字)

有時間可以找更漂亮的貼紙,我去書店沒看到甚麼好看的,所以隨便拿了幾張。雖然不是很漂亮,但是心意最重要,其實阿嬤們不需要物質上面的東西,小卡片就會讓他們開心了。

我愛我的媽媽,我也希望我的小孩也愛她們、孝順她們。

發表者:Hello! Penny**

**花若盛開; 蝴蝶自來

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: