育兒|自動秒收輕便推車意外的好推-Chicco Goody魔術瞬收手推車

大寶時就有買一台ABC Design MINT,當初看上它是因為很好推也很穩而且質感超好超美,在店內跟其他牌子比較就發現它輪子相對也比較粗,推車本身卻不像戰車級的推車笨重,算是中型的推車,當時租房玄關有一個空位可以放它,所以不太需要收摺起來,最多就是收起來放在車上。後來買房搬家後,推車必須每次使用後放在後陽台,因為近期育嬰假就會早點走路去接小孩,抬著它多走幾步路時才感受到它的重量。因為二寶出生也會需要再一台,所以這次就鎖定輕便推車,重量要在6公斤左右,好拿好提的。

▲以前租屋處玄關有大空間不用收可以買戰車級推車
▲現在玄關沒空間但櫃子裡goody收納方便

當初的選手有yoyo、circle poppin、ABC Design Pupair、Chicco Goody。yoyo太貴而且不能平躺,而二寶有時候可能會躺所以就不考慮了。circle poppin雖也是ABC Design同廠的副牌,但店內推起來骨架我覺得太細有點鬆散不穩。ABC Design Pupair推起來很穩用過知道品質好且玫瑰金實在很美,後來跟Chicco Goody在猶豫,最後還是Goody的自動收摺大勝。

基本尺寸規格

展開尺寸:46.5*79*105cm

收納尺寸:25*46.5*56cm

重量:6.9kg

承重量:台灣法規檢測標準15kg(問過店員說台灣的推車檢測最高測試只到15kg,所以市面上不會有承重量超過15kg的推車)

適用歲段:0個月以上

▲Chicco Goody與ABC Design MINT
▲Chicco Goody與ABC Design MINT

單手魔術自動瞬收,收折後站立方便提

把手處智慧型連動關閉方便自動收摺且不用扶就可以站立,不用怕車身或把手碰到地上,收完的高度也剛剛好不用彎腰提,重量只要可以單手抱三四個月的寶寶原則上是可以單手拿得動的,抱著小孩也可以輕鬆完成。

扳扣調整椅背方便,可調整座椅近平躺

ABC Design調整椅背適用拉繩的方式,要調整需要用兩手,且用久了會有點打結的感覺不好拉。Goody是扳扣的方式,單手就可以調整,只有一個人的時候很方便,只有三段式也夠用了。

▲ABC Design MINT需雙手拉
▲Chicco Goody單手可調

四輪培林高效避震,一踩雙煞迅速停車

雖是輕便推車但穩定度比我想像中好很多,只推輕輕的二寶是滿好推的,上下坡或是不平的路都可以,轉彎也很順。但若是推約14公斤大寶,不平的路就不好推了,有時候會卡住需要抬一下。煞車是一踩雙煞,前踩可前進,後踩會煞車停止,設置在中間滿方便的。

前圍扶手單邊拆卸

這功能對已經可以爬上爬下跑來跑去的大寶很重要,因為要抱14公斤的他上推車也是滿吃力的,扶手可以拆卸只要大人把車固定好,他可以自己上下車,真的很方便。

附原廠雨套,外出下雨不用怕

原廠雨套可直接放在置物籃備用,下雨不用怕寶寶淋濕

置物籃大很好收納

以輕便推車來說置物算是滿大的,輕便推車不太適合掛太重的東西就可以擺下面,基本上大背包是可以塞得下的。

但我也覺得有一些缺點….

█ 包覆性不夠:椅背最挺時側邊沒有擋住小孩很容易把手腳頭伸出去,推的時候要注意兩旁有沒有東西

█ 大寶顛簸路面不好推:上面有說到若是推大寶顛簸路面或是石頭路常會卡住需要抬起來再移動

█ 煞車:有時推車行進間碰到上坡煞車會掉下來像是踩下去,就突然煞車固定不動了。

█ 遮陽蓬不夠大:若是傍晚日落時面向太陽走的話還是會曬到,要自備紗布巾蓋一下。

但自動收摺太厲害讓我完全可以包容上述的缺點,每每要收推車就心情很好。輕便型推車來說cp值非常高,外觀也很好看有質感不輸ABC Design的車,媽媽們出門抱小孩或是大包小包已經很吃力了,推車就不要再虐待自己了,需要常收摺收納大推這台Chicco Goody。

▲第一胎買的是ABC Design MINT
▲第二胎再購入輕便推車Chicco Goody
▲Chicco Goody與ABC Design MINT

發表者:Hello! Penny**

**花若盛開; 蝴蝶自來

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: