育兒|寶寶口慾期的好朋友-Hashtag kidz可翻轉多功能固齒器(跩媽咪試用)

依據佛洛伊德人格理論,人格發展分五個時期,第一個時期就是0-1.5歲的口腔期。這時的寶寶會以口腔刺激來得到內在的滿足,像是吸吮、咬,咀嚼和吞嚥等。二寶現在正值口慾期,口水狂流吹泡泡,愛吃副食品餅乾大於喝奶,看到東西用摸的不夠什麼都往嘴裡塞,試試在嘴裡的感覺,這時候就需要固齒器來滿足他的嘴巴了。

固齒器是為了滿足寶寶口腔能力發展的需求,特別是在喜歡啃咬東西以及咀嚼訓練方面。每一位寶寶的需求都不相同,有的要吸手指頭就可以,有的喜歡咬食物不喜歡物品。固齒器對寶寶的意義在於進入固體食物時期的前後,滿足寶寶的口腔對於新物品的喜歡嘗試咬食與咀嚼的需求,也可以促進寶寶對於不同材質物品的顏色、粗細硬度、以及味道等方面的認知能力。一般使用年齡介於4個月到兩歲左右,也就是在寶寶開始喜歡啃咬、牙齒要生長冒出時,一直到寶寶已經嘗試多種固體食物,咀嚼能力已經發展到可以吃塊狀與片狀的蔬果及肉類的時候。此時,寶寶已經不需要藉由固齒器練習咬啃以及咀嚼了。(相關連結:愛寶貝親子網

好的固齒器只需要1.2個,二寶的固齒器我沒有準備很多,主要是貝親的綠色花形固齒器、彩色小花及冰涼固齒器,都是去婦幼店買東西順道買的。這次收到跩媽咪Hashtag kidz可翻轉多功能固齒器體驗試用,二寶非常非常喜歡,每次一拿出來他就搶著拿去馬上塞到嘴裡啃,通常可以讓寶寶忙一陣子,媽媽喘息一會兒。

基本規格

材質:100%食用級矽膠

商品尺寸:高20公分*握把寬12.5公分

包裝尺寸:長12.5公分*寬2.5公分*高20公分

耐熱度:-20度~200度(固齒器)、-20度~120度(收納盒)

適用年齡:三個月以上

產地:美國設計中國生產

滿足寶寶口慾發展

固齒器上每個部位皆有不同的紋理觸感,不論是訓練咀嚼能力或是按摩牙床都可以,所以寶寶很喜歡能咬很久。二寶每次都左邊右邊上面下面都咬一次,旁邊有小握把也很好拿,很少會從她手中掉下來。

翻轉收納

可翻轉把寶寶啃咬的那面翻至裡面,防止灰塵或掉落地面還要重新清洗,不論是用原有的收納盒或是用袋子裝,很方便收納。收納盒上的提繩也可拆卸到固齒器上使用,寶寶使用時不會手滑就掉到地上。寶寶大一點也可以讓他們練習自己翻轉收納,訓練手部肌肉發展。

清潔方便

第一次使用用沸水泡5到10分鐘,不要直接放到鍋子煮。每次使用後,可用清水清洗表面、洗碗機清洗、蒸氣或紫外線消毒鍋,時間設定15分鐘即可。我自己每次使用後會用奶瓶清潔劑清洗,然後跟奶瓶一起放進蒸汽消毒鍋消毒。

可當零食盒

未翻轉時背面有小洞可放入餅乾如小饅頭或是星星餅乾,讓寶寶自己拿取,訓練手指拿東西,對他們來說沒辦法一次拿太多,所以也不用怕一次太多個塞進嘴巴。

很難得可以看到這麼多功能的固齒器,目前Hashtag kidz可翻轉多功能固齒器這還是二寶的最愛,是可以讓她玩最久的,而且收納盒真的超方便,出門緊急的時候拿這一盒就可以趕快出門,不用再拿收納袋還有防掉鍊之類的。總共有三種款式黃色小蜜蜂、紅色瓢蟲及綠色小鳥,可以上網搜尋看看哦!

以上為跩媽咪商品體驗心得,實際感受依個人喜好感受有所不同,僅供參考!  

發表者:Hello! Penny**

**花若盛開; 蝴蝶自來

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: