懷孕。體驗合作|幾度想放棄的哺乳之路,還好有孕哺兒卵磷脂及哺多多

第一胎的時候傻傻的,以為最痛的是生小孩,最痛苦的是帶小孩無法睡覺。恕不知生完後才知道最痛最麻煩最讓我睡眠不足的是胸前這兩顆。

第一胎在中國醫生,生完後護士就會叫你去親餵刺激乳腺,傷口痛還是硬撐著去,這幾天好怕聽到電話響。在醫院的三天其實還沒有多少奶,直到去月子中心護理師幫我按摩疏通胸部以及教我正確按摩擠奶的方式,才慢慢增加。而我本身是很不喜歡吃保健食品的人,完全是靠多喝湯湯水水、勤擠、親餵增加奶量。悲慘的是剛生完碰到蕁麻疹及胃痛,吃藥的那幾天來必須擠出來倒掉(心痛)。

回家後,月嫂也是建議我親餵來增加奶量,每天就在擠奶、塞奶、親餵、洗擠奶器的用品無限輪迴中渡過。第一次吃卵磷脂是碰到中秋節,月嫂實現我想吃烤肉的願望,煎了幾片烤肉片給我,但叮嚀我要吃卵磷脂,我才拿出老公去麗兒采家買東西店員送的孕哺兒試用包吃了一包,還記得那是香草口味的,香香的很好吃。後來因為產假結束要回去上班不方便擠奶,所以就先吃了中藥退奶,還記得退奶時要延長擠奶時間,非常非常痛苦。

第二胎的到來我不害怕生產、不擔心帶小孩,只害怕哺乳這件事!

▋不喜歡親餵的感覺

有人說親餵是一種很幸福的感覺,但我真的很不喜歡這種感覺,覺得身體不是自己的。不知道有沒有人也這麼覺得,每次要親餵前就有一種憂鬱的感覺。

▋不喜歡早上被痛醒

剛生產完很想好好休息睡覺,定時擠奶就算了,凌晨還會被脹奶脹到必須起來擠,完全無法無視這個痛繼續睡。

▋不喜歡洗好多東西

不喜歡親餵只好用擠奶器,擠完一定一堆東西配件還有寶寶的奶瓶要洗

▋不喜歡雙手被綁住

用電動擠奶器也是得乖乖坐好,剛開始追奶的時候兩三小時就要一次,且怕塞奶電動擠完我還是會用手再按摩擠乾淨,所以每次都被綁住至少三十分鐘。

因為這樣,待產包裏我就準備了一罐配方奶,這次絕對好好休息,不再被擠奶搞得睡眠不足。

月子餐的湯湯水水我都喝完,但剛生完前三天只有感覺到胸部脹脹的還擠不出奶。太怕塞住的感覺,生完隔天就請老公去買卵磷脂了。

到月子中心後已經感覺的到胸部有塞但擠不出來,護理師幫我按摩後,擠出一些說月子餐的湯太油導致我的母奶比較油,所以會比較難擠,建議我卵磷脂補充,本來一天吃一包後來就改成一天吃兩包,後來就比較順了。

這次我的目標就是不要讓擠奶擾亂我的生活,只要寶寶有喝到母奶就好了,不求全母奶。所以晚上內衣貼上母乳墊一定睡飽不起床擠奶,大推MOONY母乳墊,用了很多牌子皮膚都會癢,MOONY完全無感真的很舒服。

在月子中心時是三個半小時擠一次,每天擠奶時間0530、0900、1230、1600、1930、2300,這時候一天奶量約500ml。

回家後帶小孩時間更少,所以漸漸改成四個半小時擠一次共五次0530、1000、1430、1900、2330。

月嫂在家的時間快結束時我就改成五個半小時擠一次共四次0600、1130、1700、2230,等於就是三餐加睡前

減少次數的前幾天我會多補充卵磷脂保持輕鬆擠奶,擠奶前半小時我也會喝哺乳飲品,所以這幾次減少次數倒是沒有減少奶量,都維持在600ml左右。

★介紹一下我選擇的卵磷脂及媽媽茶

收到孕哺兒的合作體驗超級高興,因為這也是我選擇的卵磷脂及媽媽茶。產後第二天就請老公去買孕哺兒卵磷脂。

孕哺兒Ⓡ卵磷脂燕窩多機能細末

孕哺兒Ⓡ卵磷脂多機能營養細末,『哺乳媽咪最愛推薦卵磷脂』榮獲婦產科、月子中心愛用推薦!使用精純卵磷脂來源,每包含2,400毫克精純卵磷脂,全新添加植物性益生菌,細末成分好吸收,香濃香草口味口感極佳,美味好吸收,是孕哺期媽咪的最佳營養補充品。

主要成份:非基因改造卵磷脂(97%高純度;含豐富磷脂膽鹼)、磷脂質絲氨酸PS、初乳蛋白、金絲燕燕窩、微奈米真珠粉、乳清蛋白、水溶性纖維Fibersol-2、草莓口味

卵磷脂存在於許多食物中,例如蛋黃、黃豆、牛奶、動物的內臟。除此之外,堅果種子像是芝麻或是花生也是卵磷脂的良好來源。但要吃多少才能哺乳輕鬆,我們是無法計算的,所以孕期可以另外選擇補充,孕哺兒卵磷脂是粉狀吃起來甜甜的,不像健康食品藥丸要吞的很痛苦,且裡面還含有金絲燕燕窩!每天早晚吃一包是我無聊的坐月子補品生活中的小確幸。奶量穩定後我是一天吃一包,每次延長擠奶時間初期時會多吃一包,接下來要回去上班準備退奶時也是每天吃一包。

孕哺兒Ⓡ哺多多媽媽飲品

媽媽網站口碑領先推薦,最佳媽媽茶、哺乳茶!寶寶喝飽飽的秘密武器!孕哺兒Ⓡ哺多多媽媽茶飲品,媽咪產後哺乳、授乳必備,最適合東方體質,中醫理論為基礎,日本協力 10倍濃縮萃煉,免熬煮、即沖即飲,是媽咪產後授乳期、月子期間最好的媽媽茶飲品,懷孕期不需提前飲用,產後開始即可,加入溫熱水或米酒水沖泡即可飲用,含多種天然漢方,口感柔順,中藥味不濃,甜甜好喝,媽咪好入口,幫助媽咪調整體質,寶寶喝飽好滿足。

主要成份:葡萄醣、王不留行、當歸、麥冬、黃耆、蕁麻、小茴香、葛縷子

卵磷脂可以幫助哺乳輕鬆,但如果想寶寶喝得飽還是需要媽媽茶。孕哺兒哺多多媽媽茶產後就可以開始喝,擠奶前半小時喝,每次5湯匙+50~100ml的水。我覺得喝完擠奶時很有感,會比較順利。

哺乳是一條不歸路,一旦開始了就停不了。每當因為照顧小寶及擠奶沒辦法隨時陪伴大寶時、擠奶的時候小寶大哭無法及時去抱他、或是為了哄他抱他奶脹的快痛死還沒辦法擠、還有清晨好想睡卻必須起來處理已經像石頭的奶,無時無刻都想著"我不要再擠了!!" ,甚至老公跟媽媽也都說"這麼累就去退奶不要擠了,反正妳也是喝配方奶長大的啊"

但看到他喝完奶睡著滿足的表情及一天比一天重的體重,就還是一次擠過一次撐了下來,也會覺得還好有堅持下來。

媽媽們也不要給自己太大壓力,有充足的睡眠、快樂的媽媽,才會有健康快樂的寶寶。

以上為商品體驗心得,實際感受依個人喜好感受有所不同,僅供參考!  

孕哺兒mamacare
官網:https://lihi.biz/JQLlM/hipe
facebook:https://lihi.cc/o8K7O/hipe

發表者:Hello! Penny**

**花若盛開; 蝴蝶自來

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: